人参と糸こんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方

人参と糸こんにゃくのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
ODEN_chan
ODEN_chan
甘辛味が染みたこんにゃくが美味しい♪
サッと一品、低カロリーおかずです!

材料(1袋分人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • 人参 40g
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • ◇酒 大さじ2
  • ◇水 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇しょう油 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯でサッと茹でてあく抜きし、食べやすく切る。
    フライパンに糸こんにゃくを入れて乾煎りする。
  2. 2 パチパチと音がしてきたらフライパンの端に寄せる。
    空いたところにゴマ油を熱して細切りにした人参を加えて糸こんにゃくと共に炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、砂糖を加えて馴染ませて、◇を加えて汁気がなくなるまで炒めて、白ごまを振る。

きっかけ

ダイエットのため、一日一品こんにゃく料理!

おいしくなるコツ

こんにゃくはしっかりと乾煎りすると味が染みやすくなります。

  • レシピID:1400031666
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにんじん
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
糸こんにゃくのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る