人参と糸こんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1袋分人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは熱湯でサッと茹でてあく抜きし、食べやすく切る。
フライパンに糸こんにゃくを入れて乾煎りする。 -
2
パチパチと音がしてきたらフライパンの端に寄せる。
空いたところにゴマ油を熱して細切りにした人参を加えて糸こんにゃくと共に炒める。 - 3 全体に油が回ったら、砂糖を加えて馴染ませて、◇を加えて汁気がなくなるまで炒めて、白ごまを振る。
きっかけ
ダイエットのため、一日一品こんにゃく料理!
おいしくなるコツ
こんにゃくはしっかりと乾煎りすると味が染みやすくなります。
- レシピID:1400031666
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと一品、低カロリーおかずです!