卵とエビと新玉ねぎのタルタル風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵が浸かる位の水を入れ、そこに卵を2つそっと入れる。
火をつけ、沸騰後13分〜15分茹でて殻をむく。 - 2 新玉ねぎを薄切りにし、水にさらし、水気を切る。
- 3 エビを1.5㎝くらいに切り、火が通るまで茹で、お湯を切る。
- 4 茹で卵を潰し、玉ねぎ、エビ、塩胡椒、酢、マヨネーズを入れ和え、最後に粗挽き胡椒を振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません