「炊飯器カオマンガイ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
炊飯器で簡単に出来上がります。

材料(2人分)

米(洗米済み)
1合
鶏むね肉
1枚
ねぎ(青い部分)
1本分
1合分
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1
★ねぎ(白い部分)
1本分
★生姜
1かけ
★ポン酢
大さじ2
★おろしにんにく
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みが均一になるように切る。
    ねぎ(白い部分)、生姜は細かいみじん切りにする。
  2. 2
    炊飯器に米、☆を入れて混ぜ、1合のメモリまで水を入れて混ぜ、平らにならす。鶏肉、ねぎを加えて通常炊飯する。
  3. 3
    ボウルに★を入れて混ぜる。
  4. 4
    2が炊けたら具材を取り出し、ごはんを混ぜる。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    器にごはん、鶏肉を盛り、3のたれをかける。

おいしくなるコツ

本格的な味付けが好みの方はタレをポン酢ではなくナンプラーなどでアレンジしてみてください。

きっかけ

炊飯器でできるレシピを考えました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ
料理名
炊飯器カオマンガイ

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする