作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みが均一になるように切る。
ねぎ(白い部分)、生姜は細かいみじん切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に米、☆を入れて混ぜ、1合のメモリまで水を入れて混ぜ、平らにならす。鶏肉、ねぎを加えて通常炊飯する。
-
- 3
- ボウルに★を入れて混ぜる。
-
- 4
- 2が炊けたら具材を取り出し、ごはんを混ぜる。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
器にごはん、鶏肉を盛り、3のたれをかける。
おいしくなるコツ
本格的な味付けが好みの方はタレをポン酢ではなくナンプラーなどでアレンジしてみてください。
きっかけ
炊飯器でできるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません