しらす丼、生姜醤油がけ レシピ・作り方

しらす丼、生姜醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
生姜の香りが食欲をそそります!
今回は玄米ご飯でつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガと小ネギは小口切りにする。
  2. 2 大根は擦り下ろす。
    生姜も擦り下ろし、★の調味料と混ぜておく。
  3. 3 器にご飯をよそり、シラスをのせ、ミョウガと小ネギ散らし、大根おろしをのせる。
    ★のタレを回しかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単丼ものが食べたくて♪

おいしくなるコツ

生生姜がなければチューブでも。

  • レシピID:1400031278
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼生姜(新生姜)
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る