しらす丼、生姜醤油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 釜揚げシラス ひとつかみ
- ミョウガ 1本
- 小ネギ 少々
- 大根 1cm
- ★醤油 小さじ1
- ★米酢 小さじ1/2
- ★生姜(擦り下ろす) ひとかけ
作り方
- 1 ミョウガと小ネギは小口切りにする。
-
2
大根は擦り下ろす。
生姜も擦り下ろし、★の調味料と混ぜておく。 -
3
器にご飯をよそり、シラスをのせ、ミョウガと小ネギ散らし、大根おろしをのせる。
★のタレを回しかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は玄米ご飯でつくりました。