アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
お酢でさっぱりシュークルート風のコンソメ煮です。

材料(2人分)

キャベツ
150g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
白ワイン
50cc
大1〜
100cc
コンソメ
小1/2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、玉ねぎとベーコンを細切りにし、玉ねぎとベーコンをオリーブオイルをひいた鍋でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    キャベツも加えて炒め、しんなりしたら白ワインと酢を入れ煮立て、水とコンソメを入れてキャベツがくたっとするまで煮込む。
  3. 3
    塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ウィンナーも入れるとボリューム&旨みアップ!水とコンソメが煮立ったあとに入れて下さい。

きっかけ

ちょっと苦手な芯の近くのキャベツの消費によく作っています!

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする