「鮭ときゅうりの酢飯風おにぎり」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は火が通るまで魚焼きグリルなどで焼き、骨と皮をとり、ほぐしておく。
- 2 きゅうりは薄切りにして、塩を振って水気を出す。水気がでたら絞る。
- 3 ☆を混ぜる。
- 4 ボウルにご飯、鮭、きゅうり、☆、ごまを入れて混ぜ、おにぎりにする。
きっかけ
●おにぎりのバリエーションを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
●きゅうりは塩をふった後、しっかりと水気を切ってください。きゅうりにまぶした塩は気になる方は水で洗ってから絞ってください。
- レシピID:1400031253
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 「鮭ときゅうりの酢飯風おにぎり」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/05/10 20:26ランチにぴったりです!レシピ感謝^ ^