お弁当、おつまみの定番!肉巻き レシピ・作り方

お弁当、おつまみの定番!肉巻き
  • 約10分
2MAMA
2MAMA
お好きな野菜をお肉で巻いて焼くだけ♪

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 30g
  • 人参 細切り約15本
  • ピーマン 細切り約15本
  • しめじ 約8本
  • 醤油 大さじ1弱
  • 大さじ1弱
  • みりん 大さじ1弱
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 しめじは石付きを取ってほぐしておく。
  3. 3 醤油、酒、みりんを合わせておく。
  4. 4 1と2を豚肉小間切れで巻く。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を炒める。
  6. 6 お肉に火が通ったら
    フライパンに蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 6に3を入れて全体に絡める。
  8. 8 火を止めて
    器に盛れば出来上がり!

きっかけ

おつまみの1品に作りました。

  • レシピID:1400031152
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじんピーマン
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る