あんかけ卵 刻み人参椎茸入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をときます
-
2
といた卵に人参と椎茸
と塩こしょう味の素少々
弱火でじっくりと加熱する
卵が焼けたらあんかけの素を卵全体に
かけて
更に弱火でじっくり加熱して
あんかけがぐつぐつとしたら出来上がり - 3 味の素少々入れるのがうまさのポイント
-
4
人参は色合いと良いあまみが
でます - 5 椎茸は味にアクセントを加えます
きっかけ
何気なく冷蔵庫の材料と 卵が有り自分なりに創作した 自分でも誰でも、お手軽にあんかけ卵焼きが美味しく出来上がります 味の素少々入れるのもうまさの味のヒケツ
おいしくなるコツ
卵をかき混ぜる時、空気を入れる様にまぜる 味の素を入れると美味しさ倍増
- レシピID:1400031122
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かにの代わりに野菜を少々入れました
弱火でじっくりと加熱するのがうまさのポイント