あんかけ卵 刻み人参椎茸入り レシピ・作り方

あんかけ卵 刻み人参椎茸入り
  • 5分以内
  • 300円前後
現金
現金
あんかけ卵 椎茸人参入り 
かにの代わりに野菜を少々入れました
弱火でじっくりと加熱するのがうまさのポイント

材料(1人分)

  • 1個
  • 人参 少々3センチ角
  • 椎茸 半分
  • 塩 こしょう 味の素 少々
  • あんかけの素 20cc

作り方

  1. 1 卵をときます
  2. 2 といた卵に人参と椎茸
    と塩こしょう味の素少々
    弱火でじっくりと加熱する
    卵が焼けたらあんかけの素を卵全体に
    かけて
    更に弱火でじっくり加熱して
    あんかけがぐつぐつとしたら出来上がり
  3. 3 味の素少々入れるのがうまさのポイント
  4. 4 人参は色合いと良いあまみが
    でます
  5. 5 椎茸は味にアクセントを加えます

きっかけ

何気なく冷蔵庫の材料と 卵が有り自分なりに創作した 自分でも誰でも、お手軽にあんかけ卵焼きが美味しく出来上がります 味の素少々入れるのもうまさの味のヒケツ

おいしくなるコツ

卵をかき混ぜる時、空気を入れる様にまぜる  味の素を入れると美味しさ倍増

  • レシピID:1400031122
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る