作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取り除いて皮をむき、一口大にカットする。5分程水にさらす。(新じゃがなら皮付きで)
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、プチトマトはヘタをとる。
-
- 3
-
- ①の水をきり、オリーブオイルを加えてじゃがいも全体にコーティングするように混ぜる。
-
- 4
-
- 鶏肉を一口大にカットし、塩とこしょうを揉み込む。
-
- 5
-
- 鍋にじゃがいも→鶏肉→ブロッコリー.プチトマトの順に入れ、鶏がらスープの素と酒を全体にふりかける。蓋をして中火にかけ1分、弱火で12〜15分。
おいしくなるコツ
こしょうは粗挽きのブラックペッパーにしても美味しいです(^^)
きっかけ
無加水料理を普通の鍋でもできないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほぼ素材の水分で煮るので、旨味凝縮&栄養も逃しにくい!