野菜ゴロゴロ♩鶏と野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
加熱したプチトマトが美味しい♩なぜかトマト嫌いの旦那もパクパク食べます!
ほぼ素材の水分で煮るので、旨味凝縮&栄養も逃しにくい!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2〜3個
ブロッコリー
7〜8房
プチトマト
8〜10個
オリーブオイル
大さじ1
ふたつまみ
こしょう
少々
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り除いて皮をむき、一口大にカットする。5分程水にさらす。(新じゃがなら皮付きで)
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、プチトマトはヘタをとる。
  3. 3
    ①の水をきり、オリーブオイルを加えてじゃがいも全体にコーティングするように混ぜる。
  4. 4
    鶏肉を一口大にカットし、塩とこしょうを揉み込む。
  5. 5
    鍋にじゃがいも→鶏肉→ブロッコリー.プチトマトの順に入れ、鶏がらスープの素と酒を全体にふりかける。蓋をして中火にかけ1分、弱火で12〜15分。

おいしくなるコツ

こしょうは粗挽きのブラックペッパーにしても美味しいです(^^)

きっかけ

無加水料理を普通の鍋でもできないかと思って。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉プチトマトブロッコリーじゃがいも蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする