シソ風味のきびなごの天ぷら レシピ・作り方

シソ風味のきびなごの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • きびなご 1パック
  • 醤油 少々
  • 大葉 3枚
  • 片栗粉 大さじ3~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きびなごは頭とハラワタを取り除き洗って水気を切り塩コショウを振り片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ5を入れ温めて①を並べて火が通るまで揚げて皿に盛る。
  3. 3 千切りにした大葉と醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031025
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/02 18:59
    シソ風味のきびなごの天ぷら
    libre*ちゃん‎♪きびなごなくてすみません( _ _)o)) はじめて大葉を天ぷらにしてみました!サクサクでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る