豚肉でアレンジ「よだれ豚」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分569kcal
●よだれ鶏のアレンジ版です。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
☆細ねぎ(刻み)
1本分
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆おろし生姜
大さじ1
☆ごま
大さじ1/2
☆ラー油
小さじ1
トマト
1/2個
ベビーリーフ
1/2パック

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて火が通るまで焼く。
  3. 3
    容器に☆を入れて混ぜる。
  4. 4
    器にベビーリーフ、くし切りに切ったトマト、豚肉を盛り付けて、3のタレをかける。

おいしくなるコツ

●たれにはお好みでおろしにんにく等を入れても美味しいです。

きっかけ

●豚肉のさっぱりおかずを作りたく。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏
料理名
よだれ豚

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする