薄切り肉で「くるくるチャーシュー丼」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は少し重ねて縦長に並べて、塩こしょう、片栗粉を薄くまぶす。手前からきつめにくるくると巻く。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
- 3 余分な油を拭き取り、☆を加えて煮立たせ、弱火で蓋をして10分程度加熱する。
- 4 豚肉は粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
- 5 器にごはん、豚肉、ゆで卵、ベビーリーフをのせ、タレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- くるくるチャーシュー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●薄切り肉なので火の通りが早く作れます。