豚の合挽ミンチで簡単ソーセージ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚合挽ミンチ 130g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ナツメグ 少々
- バジルみじん切り 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1~
作り方
- 1 合挽ミンチに☆とバジルのみじん切りを入れよく混ぜておく。
- 2 ①をソーセージの形に細長く丸める。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を入れ温めて①を並べて弱火で回しながら火が通るまで加熱。
- 4 皿に移しケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/08 10:55美味しかったです、ごちそうさまでした