豚の合挽ミンチで簡単ソーセージ レシピ・作り方

豚の合挽ミンチで簡単ソーセージ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • 豚合挽ミンチ 130g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • バジルみじん切り 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1~

作り方

  1. 1 合挽ミンチに☆とバジルのみじん切りを入れよく混ぜておく。
  2. 2 ①をソーセージの形に細長く丸める。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を入れ温めて①を並べて弱火で回しながら火が通るまで加熱。
  4. 4 皿に移しケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400030978
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る