じゃがいもまるごと!ベイクドポテトカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新じゃがをよく洗って芽を取る。6〜8等分くらい切り込みを深めに入れ、ラップに包んでレンジで600w5分くらい。(爪楊枝がすっと通るくらいまで)
- 2 ラップを外してアルミホイルに移し、オリーブオイルを垂らして上部を開けて包み、オーブントースターで4〜5分焦げ目がつくまで焼く。
- 3 皿にごはん、カレー、②のじゃがいもを盛り付けて完成。
きっかけ
じゃがいもが溶けてしまったカレー!後のせしようと思って。
おいしくなるコツ
切り込みを深めに入れておくと、スプーンで簡単に切れて食べやすいです。
- レシピID:1400030937
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません