生トマトで♩ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、トマトは1㎝くらいの角切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 3 挽肉を加えて炒め、色が変わってきたら赤ワインを加えて水分を飛ばす。
- 4 トマト、塩、胡椒を入れて炒める。
- 5 水分が出てきたら○を加えて、トマトとコンソメを崩しながら中火で5分煮る。
- 6 ローリエを取り除き、●を入れて1〜2分煮て適度に水分を飛ばす。
- 7 塩茹でしたパスタを加えて、火にかけながら和える。混ざったら火を止めて皿に盛り、バジルをふりかける。
きっかけ
熟しすぎて生で食べるにはちょっと、、というトマトが2つあったので、ソースにしてみました。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は湯むきするか、トマトを細かく切らずくし形ぎりにして、同じように崩しながら煮詰めて皮がめくれてきたところで取り除いてください。
- レシピID:1400030824
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません