イリコで和風ちゃんぽん レシピ・作り方

イリコで和風ちゃんぽん
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 豚小間切れ 50g
  • イリコ 5尾
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切り。玉ねぎ・ニンニクは薄くスライス。
  2. 2 イリコは頭とハラワタをとり水2カップにつけておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を少々入れ温めて①と豚小間切れを入れ中火で2分炒め②を入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰してきたら中華麺を入れ☆で味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400030811
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る