簡単ランチ!ごま油香る海苔ツナ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2人前
- ツナ缶
- 1缶
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1+1/2
- ●水
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- 味付け海苔
- 1袋
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんは表示通りにレンジで解凍して冷水でしめ、水気をきる。ツナは油をざっときる。
-
- 2
- 皿にうどん、ツナを乗せ、混ぜ合わせた●をかけて刻んだ味付け海苔、白ごまをちらす。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を少々垂らしても。
きっかけ
冷やし麺好き、海苔好き、ツナ好きの息子とのランチに。息子にはごま油少なめで。