干しカブと干し人参の漬物 レシピ・作り方

干しカブと干し人参の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
天日干しでセミドライにしてから漬けます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブと人参は1m m厚にスライスし、ザルなどに重ならないよう並べて、日光のあたる場所で天日干しにする。(半日ぐらい)
  2. 2 器に米酢を入れ、1の野菜に酢が行き渡るよう漬け、塩昆布を入れて混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間おいたら出来上がり。

きっかけ

漬物が好きなので♪

おいしくなるコツ

野菜は皮付きで。つけた後すぐ食べても美味しいです。

  • レシピID:1400030698
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩昆布にんじんかぶ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る