あんこ入り白玉団子 レシピ・作り方

あんこ入り白玉団子
  • 約30分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
簡単おやつに♪

材料(2〜3人分)

  • あんこ 100g
  • 白玉粉 100g
  • 90cc

作り方

  1. 1 あんこは10個分ぐらいに分けて丸めておく。
    ※沸騰したお湯と冷水を用意する。
  2. 2 ボールに白玉粉を入れ、水は3回ぐらいに分けて様子を見ながら加え、よくこねる。耳たぶぐらいの柔らかさにする。
  3. 3 2を適量手に取り、平たく伸ばしあんこを乗せ、あんこを包むように丸める。
  4. 4 沸騰したお湯に3を入れ、浮き上がるまで茹でる。浮き上がって1〜2分経ったものから冷水にいれ、冷めたら水気を切り出来上がり。

きっかけ

白玉粉を買ったので♪

おいしくなるコツ

白玉粉は手にくっつきやすいので、手早く包み、すぐにお湯に入れた方がいいです。

  • レシピID:1400030595
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る