あんこ入り白玉団子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- あんこ 100g
- 白玉粉 100g
- 水 90cc
作り方
-
1
あんこは10個分ぐらいに分けて丸めておく。
※沸騰したお湯と冷水を用意する。 - 2 ボールに白玉粉を入れ、水は3回ぐらいに分けて様子を見ながら加え、よくこねる。耳たぶぐらいの柔らかさにする。
- 3 2を適量手に取り、平たく伸ばしあんこを乗せ、あんこを包むように丸める。
- 4 沸騰したお湯に3を入れ、浮き上がるまで茹でる。浮き上がって1〜2分経ったものから冷水にいれ、冷めたら水気を切り出来上がり。
きっかけ
白玉粉を買ったので♪
おいしくなるコツ
白玉粉は手にくっつきやすいので、手早く包み、すぐにお湯に入れた方がいいです。
- レシピID:1400030595
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
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