アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
新鮮な大根の葉で!
今回は玄米ご飯でつくりました。

材料(2人分)

ご飯(炊いたもの)
2人分
1個
大根の葉
大根1本分
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
ごま油
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は5mm幅に刻む。にんにく、しょうがはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、溶き卵をいれて煎る。卵に火が通ったらお皿に出しておく。
  3. 3
    再度フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがをいれて香りを出し、大根の葉を入れて炒める。
  4. 4
    3に火が通ったら、★の調味料を入れてざっと混ぜたら、2の卵、ご飯を入れて全体に切るように炒める。全体が混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな場合、最後に塩コショウで味を調整してください。

きっかけ

りっぱな葉付き大根が届いたので♪

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
大根その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする