作り方
-
- 1
- 大根の葉は5mm幅に刻む。にんにく、しょうがはみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、溶き卵をいれて煎る。卵に火が通ったらお皿に出しておく。
-
- 3
- 再度フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがをいれて香りを出し、大根の葉を入れて炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら、★の調味料を入れてざっと混ぜたら、2の卵、ご飯を入れて全体に切るように炒める。全体が混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな場合、最後に塩コショウで味を調整してください。
きっかけ
りっぱな葉付き大根が届いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は玄米ご飯でつくりました。