ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参ときゅうりは細切りにして塩少々(分量外)でもみ、水気をきる。
※スライサーで薄切りにしてから細切りにすると、簡単できれいに仕上がります(*´∀)ノ - 2 ごぼうはささがきか食べやすく切り水にさらし、酢少々(分量外)を加えた湯で茹でて水気をきる。
- 3 1、2を☆で和え、塩こしょうで味を調え、お好みで一味唐辛子をふる。
きっかけ
お野菜をたくさん食べられるサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
ごぼうは水にさらさずに冷ますのが水っぽくならないコツです。
- レシピID:1400030535
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません