ルッコラとキノコサラダ レシピ・作り方
![ルッコラとキノコサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e427bf0ec57fbd1c976ce783ab56808fc8d5cd23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ルッコラは洗ってから、食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄くスライスする。
しいたけはいしづきを切り落とし半分に切る。
エリンギは5mm厚に切る。 - 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、しいたけとエリンギを入れて炒める。塩コショウ、醤油で味付けする。
- 3 お皿にルッコラをよそり、2をのせて、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。
きっかけ
キノコが大好きなので。
おいしくなるコツ
お好きなキノコ類で♪食べる前に2時間くらい日光に当てるとビタミンDが増えて栄養価が高まります。
- レシピID:1400030517
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- しいたけエリンギガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/12/16 05:44美味しかったです♪