フレンチトースト。ポイントおさえて、お店の仕上がり レシピ・作り方

フレンチトースト。ポイントおさえて、お店の仕上がり
  • 約15分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
簡単なポイントわおさえるだけで、お店のように ふんわりトロトロの仕上がりになりますよ。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚(4枚切り)
  • たまご 2個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 15g
  • はちみつ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割り入れ、よくときます。
  2. 2 1のボールに、牛乳と砂糖を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 バットに食パンを敷いたら、2の卵液を食パンにかけます。
    ※焼きやすいように4つに切ってありますが、1枚のままでも、問題ありません。
  4. 4 一度 パンをひっくり返し、両面にしっかり卵液を絡めたら、ラップをして冷蔵庫にひと晩入れ、パンと卵液を馴染ませます。
    ※これがポイント!
  5. 5 ひと晩寝かせた食パンが、こちら。
    バットに余っていた卵液が食パンしっかりと吸われています。
  6. 6 フライパンにバターを入れ、弱火にかけます。
    バターが溶けたら、5のパンを入れ、弱火で3分焼きます。
    ※一度に 2枚分焼きたいので、四つ切りにしてるんですw
  7. 7 ひっくり返して、もう3分焼きます。
  8. 8 焼きあがったら、お皿に盛り付け、お好みで はちみつをかけたら、完成です。

きっかけ

お店のような ふわふわトロトロのフレンチトーストを食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液がバットに余っていても、心配しないでください。めちゃめちゃ吸い込みます。  卵液を吸った食パンは、とても柔らかいので、気をつけて下さい。  僕は、厚いのが好きなので、4枚切りを使っていますが、厚さは お好みで。

  • レシピID:1400030398
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/07/05 22:06
    フレンチトースト。ポイントおさえて、お店の仕上がり
    じっくり染み込ませるといっそう美味しくなりますね♪
    ふんわり美味しかったです(*^-^*)
    先日はレポートありがとうございました!
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/05/31 20:33
    フレンチトースト。ポイントおさえて、お店の仕上がり
    美味しかったです!!!甘いもをあまり食べない主人に、また作ってと言われました!
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/05/12 21:37
    フレンチトースト。ポイントおさえて、お店の仕上がり
    美味しかったです。また作りたいです
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2020/05/05 14:23
    フレンチトースト。ポイントおさえて、お店の仕上がり
    美味しかったです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る