フレンチトースト。ポイントおさえて、お店の仕上がり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにたまごを割り入れ、よくときます。
- 2 1のボールに、牛乳と砂糖を加えて、よく混ぜ合わせます。
-
3
バットに食パンを敷いたら、2の卵液を食パンにかけます。
※焼きやすいように4つに切ってありますが、1枚のままでも、問題ありません。 -
4
一度 パンをひっくり返し、両面にしっかり卵液を絡めたら、ラップをして冷蔵庫にひと晩入れ、パンと卵液を馴染ませます。
※これがポイント! -
5
ひと晩寝かせた食パンが、こちら。
バットに余っていた卵液が食パンしっかりと吸われています。 -
6
フライパンにバターを入れ、弱火にかけます。
バターが溶けたら、5のパンを入れ、弱火で3分焼きます。
※一度に 2枚分焼きたいので、四つ切りにしてるんですw - 7 ひっくり返して、もう3分焼きます。
- 8 焼きあがったら、お皿に盛り付け、お好みで はちみつをかけたら、完成です。
きっかけ
お店のような ふわふわトロトロのフレンチトーストを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液がバットに余っていても、心配しないでください。めちゃめちゃ吸い込みます。 卵液を吸った食パンは、とても柔らかいので、気をつけて下さい。 僕は、厚いのが好きなので、4枚切りを使っていますが、厚さは お好みで。
- レシピID:1400030398
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2020/07/05 22:06じっくり染み込ませるといっそう美味しくなりますね♪
ふんわり美味しかったです(*^-^*)
先日はレポートありがとうございました! -
まっち(♡´꒳`*)2020/05/31 20:33美味しかったです!!!甘いもをあまり食べない主人に、また作ってと言われました!
-
にっこにこABC2020/05/12 21:37美味しかったです。また作りたいです
-
xxalpacaxx28162020/05/05 14:23美味しかったです(^^)/