アスパラ菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラ菜、しめじ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。にんにくは刻んでおく。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、刻んだにんにくを軽く炒める。
-
3
フライパンに1で切った食材を加え、炒める。
塩胡椒で味を整え、火を止める。
きっかけ
アスパラ菜、初めて調理しました。ソテーは間違いないと思ったので。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味があるので、お好みで最後の味付けは胡椒だけでもOKです。 アスパラ菜の茎の下の方のかたい部分がある時は、先にフライパンで炒めてある程度火を通してから他の食材を入れてください。
- レシピID:1400030392
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません