切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりと人参は細切りにしておく
-
2
鍋にお湯を沸かして
切り干し大根と細切りにした人参を
さっと茹でる(3分くらい)
ザルに上げて粗熱を取り水分を絞っておく -
3
ボールに細切りにしたきゅうりと水分を絞った切り干し大根・人参・ツナ缶を入れ
マヨネーズ・白すりごま・塩こしょうをして混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
いつも煮物で使う切り干し大根を他の食べ方ができないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は水煮のツナ缶を使いましたが オイル煮のツナ缶でもOK!
- レシピID:1400030319
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと野菜足りないな…と言う時にどうぞ(^ ^)