かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
毎日一杯お味噌汁。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、かぼちゃ、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら火からおろし、味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが食べたくて♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さめに切ると火の通りが早いです。

  • レシピID:1400030172
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁かぼちゃその他の味噌汁
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/05/29 20:27
    かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • *Tsuki*
    *Tsuki*
    2020/05/17 18:54
    かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
    参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る