すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
牛肉を美味しく食べれる料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り、玉ねぎは1cm厚に横に輪切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは下茹でし食べやすい長さに切る。椎茸はいしづきを切り落とし半分に切る。
  2. 2 鍋に醤油、みりん、酒、甜菜糖をいれ一煮立ちさせる。(アルコールを飛ばす)
  3. 3 フライパンに油をひき、長ネギと玉ねぎを入れ焼き色をつける。
  4. 4 3に牛肉をいれ6割がた焼き色をつけたら、2のタレを入れて、1の残りの具材も全て入れて煮る。
  5. 5 具材に火が通り、味が染み込んだら出来上がり。溶いた卵につけていただく。

きっかけ

すき焼きが食べたくて♪

おいしくなるコツ

牛ロースが柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1400030093
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る