すき焼き レシピ・作り方
![すき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397bcd58703f5fc1e02e1fe5684111e719f8ff31.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切り、玉ねぎは1cm厚に横に輪切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは下茹でし食べやすい長さに切る。椎茸はいしづきを切り落とし半分に切る。
- 2 鍋に醤油、みりん、酒、甜菜糖をいれ一煮立ちさせる。(アルコールを飛ばす)
- 3 フライパンに油をひき、長ネギと玉ねぎを入れ焼き色をつける。
- 4 3に牛肉をいれ6割がた焼き色をつけたら、2のタレを入れて、1の残りの具材も全て入れて煮る。
- 5 具材に火が通り、味が染み込んだら出来上がり。溶いた卵につけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません