土鍋で煮込みうどん レシピ・作り方
![土鍋で煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fecab74a51cff2f869487e14d9863cbba2efe1b6.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。
蒲鉾・さつま揚げは薄くスライス。 - 2 土鍋にだし汁を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしうどん麺と☆を入れうどん麺が柔らかくなるまで加熱。
- 4 溶いた卵を流しいれ①を盛り火を止め蓋をして余熱10分で出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/04/22 02:22土鍋で煮込んで、そのまま食べると洗い物が少なく楽ちんですね♪