材料(2〜3人分)
- 大根
- 5cm
- 豚肉薄切りロース
- 15〜20枚ぐらい
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1cm角のスティック状に切って茹でておく。
-
- 2
- 1の大根に豚肉を巻き、片栗粉まぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を並べて塩コショウをふる。
-
- 4
- 3に火が通ったら、醤油とみりんをまわし入れ、少し強火で煮絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉から油がでるので、フライパンに引く油は少量で大丈夫です。
きっかけ
豚肉が好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません