アプリで広告非表示を体験しよう

大根の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
もう一品に!

材料(2〜3人分)

大根
5cm
豚肉薄切りロース
15〜20枚ぐらい
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm角のスティック状に切って茹でておく。
  2. 2
    1の大根に豚肉を巻き、片栗粉まぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を並べて塩コショウをふる。
  4. 4
    3に火が通ったら、醤油とみりんをまわし入れ、少し強火で煮絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉から油がでるので、フライパンに引く油は少量で大丈夫です。

きっかけ

豚肉が好きなので♪

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
大根肉巻き

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする