レンコンとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

レンコンとミョウガの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
さっぱりもう一品に!

材料(2人分)

  • レンコン 3cm
  • ミョウガ 1本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 鷹の爪(輪切り) 少々
  • お酢 大さじ1
  • 甜菜糖 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 レンコンは薄くスライスして茹でておく。ミョウガは薄くスライスする。乾燥わかめは戻しておく。
  2. 2 ボールに茹でたレンコン、ミョウガ、わかめ、鷹の爪、お酢、甜菜糖、塩を入れる。
  3. 3 全体をよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

レンコンが好きなので♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少しおくと味がより染み込みます。

  • レシピID:1400029745
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんみょうが
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る