レンコンとミョウガの酢の物 レシピ・作り方
![レンコンとミョウガの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3336b9b677295ec2432ee8fb779bc0b20c4a3bfc.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン 3cm
- ミョウガ 1本
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 鷹の爪(輪切り) 少々
- お酢 大さじ1
- 甜菜糖 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 レンコンは薄くスライスして茹でておく。ミョウガは薄くスライスする。乾燥わかめは戻しておく。
- 2 ボールに茹でたレンコン、ミョウガ、わかめ、鷹の爪、お酢、甜菜糖、塩を入れる。
- 3 全体をよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません