長芋のサクサク焼き レシピ・作り方
![長芋のサクサク焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb789e210f3420ed2dbfc3770dbf9a6e0d76ed4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、8㎜程の暑さに切る。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、長芋を並べる。
焼き色がつくまで両面焼く。 - 3 塩とブラックペッパーを振って完成。
きっかけ
私も息子も長芋大好き(^^)3歳の息子にはブラックペッパーなしで。
おいしくなるコツ
強火で短時間だとサクサク、弱火でじっくりだとホクホクに(^^)
- レシピID:1400029726
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません