胡麻風味の梅入り卵雑炊 レシピ・作り方

胡麻風味の梅入り卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
リメイク料理です~

材料(1人分)

  • 味噌汁 2カップ
  • ご飯 1カップ
  • 1個
  • すりごま 大さじ1
  • すりおろし生姜 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。梅はあらみじん切り。
  2. 2 鍋に味噌汁とご飯を入れ沸騰してきたら弱火にしお好みのかたさになるまで加熱。
  3. 3 卵を流しいれ半熟状態になったらすりおろした生姜を入れ皿に盛りすりごまと梅干しをトッピングして出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029654
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る