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シンプル肉野菜炒め レシピ・作り方

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こぱんだくん
お肉と野菜で栄養バランスよく!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ
100g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
人参
3cm
ニラ
1束
ごま油(炒める用)
少々
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、人参は1cm幅ぐらいに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。ニラは5cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めたら、具材の野菜も入れて炒める。
  3. 3
    野菜に大方火が通ったら、塩コショウで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は歯応え残すため、炒め過ぎにご注意ください。

きっかけ

野菜が好きなので♪

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/10 00:17
美味しかったです。 ご馳走さまでした♪
ぽぽぽランド
2020/04/01 00:19
キャベツが高かったので小松菜で。美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
とても美味しそうですね!つくレポありがとうございます!!

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