出汁パックで時短味噌汁♪ポカポカ生姜入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに、玉ねぎ薄めにスライスしておく。
ボウルに水を張り、じゃがいもを入れて5分ほどアク抜きをする。 - 2 鍋に水、昆布、出汁パック、1を入れて火にかける。
- 3 沸騰して5分後、昆布と出汁パックを取り出す。
-
4
野菜が柔らかくなったら火をとめて
味噌をこす。 - 5 4におろし生姜を入れる。
-
6
お椀に入れて
薬味ネギをかければ
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短でも栄養たっぷりのお味噌汁です。