おいもの田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥く。サツマイモは皮付きのままよく洗う。じゃがいも、サツマイモを1cm厚以下に切り、蒸し器で串がすぅっと通るまで蒸す。
- 2 味噌とみりんを混ぜてタレを作る。
- 3 1の蒸した芋類を並べ、上面に2を塗る。グリルでタレに少し焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
芋類が大好きなので♪
おいしくなるコツ
蒸す代わりにレンジで加熱すると時短になります。 人参が苦手でければ人参もどうぞ〜
- レシピID:1400029481
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません