おいもの田楽 レシピ・作り方

おいもの田楽
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
味噌味が芋の甘みをさらに引き立てます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥く。サツマイモは皮付きのままよく洗う。じゃがいも、サツマイモを1cm厚以下に切り、蒸し器で串がすぅっと通るまで蒸す。
  2. 2 味噌とみりんを混ぜてタレを作る。
  3. 3 1の蒸した芋類を並べ、上面に2を塗る。グリルでタレに少し焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

芋類が大好きなので♪

おいしくなるコツ

蒸す代わりにレンジで加熱すると時短になります。 人参が苦手でければ人参もどうぞ〜

  • レシピID:1400029481
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌じゃがいもさつまいも
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る