ほくほく肉じゃが レシピ・作り方

ほくほく肉じゃが
  • 約30分
おにぎりほっぺ
おにぎりほっぺ
野菜は柔らかく、ほくほく♡
コトコト煮込むことで味が染み込んで美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんの
    皮を剥き一口大に切る。
    豚ばら肉も一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは、くし切りに切る。
    糸こんにゃくは食べやすい
    大きさに切る。
  3. 3 中火に熱した鍋にサラダ油をひき
    玉ねぎ・糸こんにゃく・
    豚ばら肉を色が
    変わるまで中火で炒める。
  4. 4 耐熱皿の半分程まで
    水を入れ、じゃがいも・にんじんを
    入れてラップをかぶせ
    電子レンジで600w4分加熱する。
  5. 5 電子レンジで加熱した
    じゃがいも・にんじんを
    3の中に入れて炒める。
  6. 6 ★を入れて途中アクを取りながら
    弱火で7~10分程煮込む。

きっかけ

夜ご飯の献立だったので作りました( ᷇࿀ ᷆ )

  • レシピID:1400029366
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚薄切り肉じゃがいもにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る