ほくほく肉じゃが レシピ・作り方
![ほくほく肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ecd6a626d2c6a7efe54988c5301b5700a5b0374.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも・にんじんの
皮を剥き一口大に切る。
豚ばら肉も一口大に切る。 -
2
玉ねぎは、くし切りに切る。
糸こんにゃくは食べやすい
大きさに切る。 -
3
中火に熱した鍋にサラダ油をひき
玉ねぎ・糸こんにゃく・
豚ばら肉を色が
変わるまで中火で炒める。 -
4
耐熱皿の半分程まで
水を入れ、じゃがいも・にんじんを
入れてラップをかぶせ
電子レンジで600w4分加熱する。 -
5
電子レンジで加熱した
じゃがいも・にんじんを
3の中に入れて炒める。 -
6
★を入れて途中アクを取りながら
弱火で7~10分程煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コトコト煮込むことで味が染み込んで美味しい♡