オクラとさつま揚げの卵スープ レシピ・作り方

オクラとさつま揚げの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは輪切り。さつま揚げは薄くスライス。
  2. 2 鍋に水2カップと白だしを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら①を入れオクラの色が変わったら溶いた卵を流しいれ塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029265
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る