鶏肉とネギと竹の子の味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とネギと竹の子の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おさつのごはん
おさつのごはん
簡単が大事!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ネギ 2本
  • たけのこの水煮 1個
  • 調合油 適量
  • つけて味噌 大さじ4
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。ネギは斜めぎり、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鶏モモ肉を入れる。火が通ったらネギとたけのこを加えて炒める。
  3. 3 調味料をすべて入れて炒めたら完成!!

きっかけ

母が作っていたため!

  • レシピID:1400029081
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌鶏もも肉たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/12 12:10
    鶏肉とネギと竹の子の味噌炒め
    こんにちは〜調味料がちょっと違いますが、裏山のハチクタケノコで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る