鶏肉とネギと竹の子の味噌炒め レシピ・作り方
![鶏肉とネギと竹の子の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eac0acdeb651a5727ce84588038f094e6ef106e5.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 300g
- ネギ 2本
- たけのこの水煮 1個
- 調合油 適量
- つけて味噌 大さじ4
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切る。ネギは斜めぎり、たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひいて、鶏モモ肉を入れる。火が通ったらネギとたけのこを加えて炒める。
- 3 調味料をすべて入れて炒めたら完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/06/12 12:10こんにちは〜調味料がちょっと違いますが、裏山のハチクタケノコで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。