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カルシウム豊富♡ほうれん草としらすのお浸し レシピ・作り方

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re_na1144
シラスとほうれん草でカルシウム豊富なメニュー!!
手軽に栄養を摂りましょう^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2束
油揚げ
1/2枚
しらす
適量
塩【塩茹で用】
適量
●めんつゆ【3倍濃縮】
大さじ1
●酒
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせて、
    レンジで500w 約40秒チンします。
  2. 2
    ほうれん草は5cm、
    油揚げは3cmの長さの薄切りにします。
  3. 3
    ほうれん草を塩茹でします。

    ほうれん草が柔らかくなったら油揚げを投入して、
    さっと火を通します。
  4. 4
    ザルに上げて水をかけて粗熱を取ります。
  5. 5
    水気を絞ったら調味料に入れて和えます。

    最後にシラスをのせたら完成!

おいしくなるコツ

粗熱を取る際は水をかけ過ぎないように! 手で水気を絞れるくらいの温度になれば熱くてもok。

きっかけ

冷蔵庫の余り物消費メニューです^ ^

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
しらすほうれん草のおひたしほうれん草簡単夕食ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 19:07
美味しかったです♪ ありがとうございましたm(_ _)m
まあむt

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