エリンギおろし蕎麦 レシピ・作り方
![エリンギおろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0f990af203bdfc6a35dcf4f180335237777faa.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を袋の表示通り茹で、冷水で洗ってぬめりをとり、ざるにあげておく。
- 2 蕎麦をゆでている間に、ダイコンは擦り下ろし、エリンギは縦に5mm厚に切ってオーブンやグリルで素焼きする。
- 3 器にめんつゆと水を合わせ、湯でた蕎麦を入れざっと混ぜてつゆを絡める。その上に、ダイコンおろしとエリンギをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件