エリンギおろし蕎麦 レシピ・作り方

エリンギおろし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
簡単アレンジお蕎麦♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を袋の表示通り茹で、冷水で洗ってぬめりをとり、ざるにあげておく。
  2. 2 蕎麦をゆでている間に、ダイコンは擦り下ろし、エリンギは縦に5mm厚に切ってオーブンやグリルで素焼きする。
  3. 3 器にめんつゆと水を合わせ、湯でた蕎麦を入れざっと混ぜてつゆを絡める。その上に、ダイコンおろしとエリンギをのせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

おいしくなるコツ

ダイコンおろしはおろしたてが美味しいです。

  • レシピID:1400029021
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る