つくねの和風バーグ レシピ・作り方

つくねの和風バーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 ミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 大根 10g
  • 大葉 2枚
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 大さじ3
  • ●生姜汁 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。大葉は千切り。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 鶏ムネ肉ミンチに①の玉ねぎと☆をよく混ぜて俵型にし片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ3入れ温めて②を並べて両面焼き●を入れ弱火で味をなじませる。
  4. 4 皿に③を盛り大根と大葉をトッピングしてで出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029008
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉300円前後の節約料理和風ハンバーグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る