鶏肉と野菜のお酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ダイコンと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。にんにくは包丁の腹でつぶす。
※ダイコンは味が染み込みやすいよう1cmより薄くするとよい。玉ねぎは火が通りやすいので4分割ぐらいでOK。 - 2 鍋に少量の油をひいて、鶏肉の表面に焼き色をつける。
- 3 2にダイコン、玉ねぎ、にんにくをいれたら、水、醤油、お酢、みりんを入れて落とし蓋をして煮込む。(10〜15分ぐらい)
- 4 味が染み込んだら出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
時間がないときは、ダイコンをレンジで加熱してから入れると時短になります。
- レシピID:1400028989
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません