包丁いらず!簡単!パラパラウインナーチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーをキッチンバサミで切ってフライパンに入れ、ミックスベジタブル(冷凍のまま)、薬味用ネギを入れて炒める。油をしかなくてもウインナーから油が出てあまり焦げつきません。
- 2 卵とご飯をまぜる。
-
3
手順2のものをいれて炒める。
パラパラしてきたら塩、胡椒、味覇、味の素を入れて炒め合わせて完成!
きっかけ
薬味のネギが余っていたので有効活用したくてつくりました。
おいしくなるコツ
ご飯と卵を混ぜてから焼くことと味覇を使うことです。
- レシピID:1400028922
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油や油を使わず塩分少なめなので小さなこどもも食べられます!
時間のない日のお昼にぜひ!