包丁いらず!簡単!パラパラウインナーチャーハン☆ レシピ・作り方

包丁いらず!簡単!パラパラウインナーチャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
きゅーちゃんず
きゅーちゃんず
とっても簡単で、洗い物も食べる食器とフライパンとキッチンバサミだけ!
醤油や油を使わず塩分少なめなので小さなこどもも食べられます!
時間のない日のお昼にぜひ!

材料(2人分)

  • ご飯 ご飯茶碗2杯
  • 2個
  • ウインナー(香薫) 1袋
  • ミックスベジタブル 30g
  • 青ネギ(薬味用に切ってあるもの) 20g
  • 塩、胡椒 少々
  • 味覇 大さじ2
  • 味の素 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーをキッチンバサミで切ってフライパンに入れ、ミックスベジタブル(冷凍のまま)、薬味用ネギを入れて炒める。油をしかなくてもウインナーから油が出てあまり焦げつきません。
  2. 2 卵とご飯をまぜる。
  3. 3 手順2のものをいれて炒める。
    パラパラしてきたら塩、胡椒、味覇、味の素を入れて炒め合わせて完成!

きっかけ

薬味のネギが余っていたので有効活用したくてつくりました。

おいしくなるコツ

ご飯と卵を混ぜてから焼くことと味覇を使うことです。

  • レシピID:1400028922
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理男の簡単料理
きゅーちゃんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る