じゃがいもとシメジ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとシメジ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
簡単にもう一品♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1
  • シメジ 1パック
  • 油(炒める用) 少々
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き6等部に切って、レンジで2分加熱する。(爪楊枝がすっと通るまで)
  2. 2 シメジのいしづきを切り落とし、食べやすい大きさの小房に分ける。
  3. 3 フライパンに油をひき、しめじ、じゃがいもいれ塩を振って炒める。
  4. 4 しめじに火が通ったら、醤油を入れてざっと炒めたら、コショウを振って出来上がり。

きっかけ

シメジでもう一品ほしかったので。

おいしくなるコツ

強火でざっと炒めると香ばしくなります。

  • レシピID:1400028911
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじじゃがいも
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る