手軽に♡小松菜と人参の白和え レシピ・作り方
![手軽に♡小松菜と人参の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3ad3910781ffaebfd4a6cc3890e1a4a3b9338b2.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は3cmくらいの千切り、
小松菜は5cmくらいに切ります。 -
2
鍋にお湯を沸かし、
塩と人参を入れて茹でます。 -
3
人参に火が通ったら、
豆腐を手でちぎりながら入れて3分くらい煮ます。 -
4
豆腐と人参をざるに上げたら、
残りのお湯で小松菜を茹でます。 -
5
小松菜も柔らかくなったらザルに上げて冷まします。
水分が出るので、出た水分はその都度捨ててください。 -
6
容器にごまを入れて潰します。
※すり鉢がある方はすり鉢で!
その後●の調味料を入れて混ぜます。 -
7
小松菜は手で水を絞ってから入れます。
豆腐は潰しながらいれます。 -
8
箸でよく混ぜ合わせたら完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとつの鍋ですませちゃいましょう^_^