魚肉ソーセージ入り醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麵 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- ネギ 1本
- ニンニクすりおろし 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは薄くスライス。ネギは2㎝にカット。
- 2 鍋にごま油少々すりおろしにんにくと魚肉ソーセージを入れサッと炒め取り出す。
- 3 鍋に3カップの水を入れ沸騰してきたら麺を入れ麺が柔らかくなったら付属のスープとネギと②を入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません