野菜たっぷり!ヘルシー!目玉焼きとろーり焼きそば☆ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![きゅーちゃんず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0af94ec4f0bf0cc2e79a94737d6eaadc05158689.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、玉ねぎは半月切り、ネギは粗いみじん切り、人参は短冊切り、豆苗は食べる部分を切り落とし半分に切る。
- 2 豆苗以外の野菜をフライパンに入れ、粉末ソースを1袋混ぜてから蓋をして弱火で3分焼く。
- 3 別のフライパンに卵3つを割り入れ、蓋をして、弱火で黄身が半熟になるまで焼く。
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4
野菜がしんなりしてきたら、手順2のフライパンに豚こま肉と豆苗を入れ、蓋をしてさらに5分弱火で蒸し焼きにする。
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5
肉に火が通ったら、焼きそばの麺を具材の下に入れるようにして中火で焼く。野菜の水分が出ているので水を足さなくても麺がほぐれてくる。水分が足りない場合は水を足す。
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6
麺がほぐれたら残りの粉末ソースを2袋入れ、混ぜながら中火で3分ほど焼いたら、お皿に盛り、青のりをかけて手順3の卵焼きも乗せて完成!
きっかけ
いつもの焼きそばに冷蔵庫にある野菜と卵を入れてみたらとってもヘルシーで食べ応えのある焼きそばになりました! 野菜の水分が抜けていてカサが減るのでたくさんお野菜を食べることができます! いつもより麺少なめでも満腹感がありますよ!
おいしくなるコツ
具材は蒸し焼きにすることで、野菜もお肉も甘く、柔らかくなり、おいしいです! 目玉焼きは半熟なので、黄身がとろーり出てきて焼きそばに絡めて食べると絶品です!
- レシピID:1400028753
- 公開日:2020/02/11
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