ツナ缶で♡バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方

ツナ缶で♡バーニャカウダ風ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
アンチョビが無かったので、ツナ缶でバーニャカウダ風のソースを作りました!
お好みの野菜にかけて召し上がれ♡

材料(2人分)

  • ツナ缶【オイル缶】※オイルは捨てない 1/2缶【35g】
  • 玉ねぎ 1/6玉
  • ●ニンニクチューブ 7cm位
  • ●オリーブ油 大さじ1
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉ねぎをすり下ろして入れます。
  2. 2 ツナ缶のオイル全量と
    ツナの身(1/2缶)を入れます。
  3. 3 ふんわりラップをして電子レンジ 500Wで1分チンします。
  4. 4 ツナの身をほぐしながら、泡立て器で混ぜます。
  5. 5 ●の調味料を入れてよく混ぜます。
  6. 6 電子レンジ 500wで20秒加熱し、よく混ぜたら完成です!!

きっかけ

ニンニクのパンチの効いたドレッシングが食べたくて作りました^_^

おいしくなるコツ

塩の加減をみて、お好みで増量してください!

  • レシピID:1400028723
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理マグロバーニャカウダ洋風・デリ風のサラダ
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る