アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
茹でる+焼くの組み合わせでジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
2cm
油(炒める用)
少々
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の両面に十字の切り込みを入れて、水から茹でる。
  2. 2
    大根が柔らかくなったら(串を通して確認)、ザルにあける。
  3. 3
    フライパンに油をひき、大根を入れて、強火で両面に焼き色を付ける。
  4. 4
    醤油とみりんを合わせておき、焼き色がついた大根にかけて、煮絡める。
    ※フライパンが熱いとタレが跳ねて危ないので、弱火にするなどお気をつけください!
  5. 5
    タレが両面に絡まったら火を止め、コショウを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

両面をしっかり焼くことで水分を中に閉じ込め、食べた時にジューシーになります。

きっかけ

大根が豊作なので♪

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする