大根ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2cm
- 油(炒める用) 少々
- 醤油 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 大根の両面に十字の切り込みを入れて、水から茹でる。
- 2 大根が柔らかくなったら(串を通して確認)、ザルにあける。
- 3 フライパンに油をひき、大根を入れて、強火で両面に焼き色を付ける。
-
4
醤油とみりんを合わせておき、焼き色がついた大根にかけて、煮絡める。
※フライパンが熱いとタレが跳ねて危ないので、弱火にするなどお気をつけください! - 5 タレが両面に絡まったら火を止め、コショウを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません