大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
こぱんだくん
こぱんだくん
茹でる+焼くの組み合わせでジューシーに仕上がります。

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • 油(炒める用) 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の両面に十字の切り込みを入れて、水から茹でる。
  2. 2 大根が柔らかくなったら(串を通して確認)、ザルにあける。
  3. 3 フライパンに油をひき、大根を入れて、強火で両面に焼き色を付ける。
  4. 4 醤油とみりんを合わせておき、焼き色がついた大根にかけて、煮絡める。
    ※フライパンが熱いとタレが跳ねて危ないので、弱火にするなどお気をつけください!
  5. 5 タレが両面に絡まったら火を止め、コショウを振りかけて出来上がり。

きっかけ

大根が豊作なので♪

おいしくなるコツ

両面をしっかり焼くことで水分を中に閉じ込め、食べた時にジューシーになります。

  • レシピID:1400028629
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る